──入內需知──
不要加我痞客好友

拖延症後期
email聯繫:elainecurris@gmail.com

目前日期文章:201206 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
預購請點→ 預購單

第一本本子,終於要出來了......

往鮮網看本子封面→

【本子資訊】
書名:記得
作者:鶇燁 (http://www.plurk.com/lzumicurris)
繪者:海濘 (http://www.plurk.com/sine3200)

預估規格:A5

鶇燁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



出乎意料,學長沒有拒絕我一時之間腦袋發熱自告奮勇照顧他這件事情。
我以為他會很排斥讓其他人碰他,特別是我現在在他眼裡只是突然冒出來認學長的路人甲。
接下來的日子裡我們維持著一種詭異的和平,我用一種莫名其妙的固執搶走原本應由藍袍負責在病房中的一切,即使天天跑醫療總部回黑館時累得像狗,很詭異的是我一點也沒有要將事情還給人家藍袍的意願。
這就像,想要在這忙到暈頭轉向日夜顛倒的日子裡逃避,逃避被忘記的事實,逃避學長時不時注視我時眼中那種看不懂的目光,逃避心中那根隨著和這樣的學長相處時間越長,越是緊繃而緊緊勒住自己的窒息感。
那就像,在自虐一樣,明知道跟隨著他自己就會越難過,卻止不住腳步的靠近這個人。

周休的早晨依照慣例先在學長病房轉一圈在出一些小任務,在門口就看見某人很歡樂撲上去又很歡樂的被揍進牆壁。因為同樣的事情已經發生過太多次實在想不到要有什麼樣積極的作為,我無奈地等對方從牆上的洞裡把自己挖出來後,管他是醫療班首領的什麼手不管三七二十一的直接拖著領子把人丟到外面去。

「輔長……不需要你的測試大家都知道學長精神很好,雖然好到可以打人但是還不能出院連我也知道,你不需要每天都跑來讓他打行嗎?」雖然裡面的人更想幹的是謀殺。
你其實是被虐狂吧?有沒有那麼努力不懈找皮肉痛的啊!

鶇燁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



九瀾大哥說接著說,不同種類的陣法與祈求儀式,有些甚至必須奉獻施術者的性命,有些則是以四肢、五感、能力或是記憶當作代價交換。
他還說,如果學長的情況確實是以記憶為代價進行復活儀式,那就不必對他恢復有太大的希望了。

我一時之間不知道該說什麼,遺忘,算不算是殘忍的代價。
我想到黎沚,他說過他不記得以前的事情了,還是整天蹦蹦跳跳精神的很,已經忘掉的事情,就連忘掉了什麼重要的事物也不會有心理障礙吧?
但是被忘掉的人該怎麼辦?
我覺得冷,從心臟開始,胸口有一個地方開始一抽一抽的疼。
以「代價」為理由,所有的回憶、所有的感情、所有歡笑過的日子,都會被過去所覆蓋……變的誰也不知道了。

我想著學長。想起他的背影,想起他對我說過的每一個字,想起他在最後對我露出的笑容。他到最後也沒有對自己做出的任何行為後悔過,鬼王塚的一切對我而言是彷彿噩夢般的一天,也許也是我和學長的「最後」。

鶇燁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()