──入內需知──
不要加我痞客好友

拖延症後期
email聯繫:elainecurris@gmail.com

目前日期文章:201210 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


  褚不太對勁。
  微蹙著眉頭,颯彌亞把玩著繫在手腕上的手環,回想起褚冥漾盯著他呆滯的可愛模樣卻怎麼樣都開心不起來。
  尤其是接了方才那一通電話使他的心情更是直接沉下了谷底。
  他看著手中和褚冥漾同一款的手機,颯彌亞覺得自己其實沒有了解過他,雖然這不會改變什麼,但還是令人頗不爽;特別是那條路上最大的障礙物竟然是過去的自己,一點都不有趣。
  以為堅定了自己的心情就沒有了阻礙,結果才發現對方心中自己已經不是他知道的、熟悉的模樣,那副裹足不前的模樣讓他有些心疼。
  褚,你到底在害怕什麼?
  難道我失去的那一段記憶,真的對你那麼重要,重要到就算放棄現在的我也沒關係的地步嗎?
  閉上眼睛,將手腕湊到唇邊輕輕吻著,從收到後沒有再摘下來過的藍色手環。
  不需要刻意去感受就能清晰感覺到手環流動的強大力量,溫暖的祝福與祝福人渴望保護的心情。就是因為這個小小的東西使他無法輕易放棄,讓他堅持著自己的信心不動搖。
  即使褚冥漾對他再怎麼冷淡、無動於衷,只要颯彌亞戴著簡單樸素到幾乎可以忽略的小小手鍊他就覺得自己還有走下去的力量。

鶇燁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




  等到褚冥漾重新回過神來時他已經被送回黑館,未開燈的房內幽暗而寂靜,窗外的天空是一種深邃的紫黑色。
  褚冥漾坐在沙發上看著自己的手。方才那人要離去時他情不自禁伸手抓住對方的黑袍衣襬,一想到當時學長臉上的表情他整個人羞愧得頭頂都要冒起煙來。
  掩著面倒進沙發中,他腦袋仍然有些混亂。下午在公會的事情發生得有點莫名其妙,但又不至於不真實到讓他覺得是一場夢。
  抬起手蓋住雙眼,眼前熟悉的黑暗讓他的心臟稍微平靜了下來。
  褚冥漾一直認為自己算是世界上少數了解颯彌亞‧伊沐洛‧巴瑟蘭的人,過去是如此學長失憶後也不曾改變,而兩人形同陌路後則是以每年五個百分點的比例下降──這是千冬歲提供的數據。
  總而言之,褚冥漾有信心他至少能對學長的行為處事掌握七成以上,這是他引以為傲的,藏在心裡的小秘密,即便兩人的交集曾經稀少到幾乎沒有的地步,但總有那麼一點讓他覺得自己是特別的、他比其餘的人,更加了解這個高高在上的王子殿下。
  但不知為何今天下午的學長令他感到特別怪異,從颯彌亞推開那間房門開始他幾乎每幾分鐘就要推翻一次對方在自己心中的認知,整整一個下午接連遭受打擊之外是小小的失落與深深的疑惑,情緒起伏五味雜陳得甚至沒有辦法讓他因為與對方的親近而開心。
  學長壞掉了嗎?自從被半拖半拉離開公會(圍觀袍級若干)後褚冥漾無時無刻都在思索這個已經許久不曾出現在腦中的問題,以至於完全對外界失去了抵抗能力。
  他們一起在吃了午餐(氣氛詭異),一起逛了左商店街(目的不明),甚至順手解決了任務(目標完全殲滅),直到褚冥漾渾渾噩噩地被送回黑館房間,門板闔上的瞬間才使他終於從這一整個莫名其妙的下午約會中重新找回自己的理智。

鶇燁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()