──入內需知──
不要加我痞客好友

拖延症後期
email聯繫:elainecurris@gmail.com

目前日期文章:201707 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

*二設哨嚮,設定為劇情服務。

*半架空。 

 

 

「在這個世界上,無論是什麼樣的種族,都分為三種人。」

這是有些遙遠的、他進入這個世界第一天就被告知的事情。不算非常鄭重,但據說是這個世界小孩都知道的常識。

……但顯然因為太過基礎,講解給他聽的人解釋的相當隨便。

「哨兵、嚮導、和普通人。在青春期之前,一些孩子會發展出超乎常人的能力,有些覺醒為哨兵,有些覺醒為嚮導。哨兵和嚮導各自有不同擅長的領域,相對而言強化五感的哨兵比嚮導強悍許多,但是哨兵會給予你肉體上的痛苦,嚮導卻能讓你精神上生不如死。」

……聽起來很恐怖,這個意思是寧可得罪哨兵也不要得罪嚮導嗎?

對方顯得對講解這些事情興致缺缺。

「──這些隨便聽聽就好,不用太放在心上,現在哨兵嚮導本能的影響已經能靠抑制劑和抑制器降到最低了,覺不覺醒不是很重要,就算是遇到相容性高的對象也不用太在意,現在已經不是包辦婚姻的時代了。」

當時他相信了。

鶇燁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

6.



他終於在相隔數十年後,再一次見到昔日的友人。
「那個時候是我的錯。如果我能夠對凡斯好好解釋就好了。」
他醒來時人已經在冰牙城的客房了,凡斯不願意思考安地爾是怎麼將他帶回來,又是怎麼和其他人解釋的。
反正人都到這裡來了,一醒來他就去見了亞那。
他的內心比他想像中來的平靜,或許前一晚安地爾莫名其妙的做法的確有效果,至少面對亞那時心中的忐忑和緊張消失了大半。
亞那的身體看起來還有些虛弱,但總體而言算是恢復了元氣,看來他多年來持續寄回冰牙的藥劑的確是有效果的,凡斯很是欣慰。但其實可以不用那麼有元氣。
面對一坐下來就開始絮絮叨叨數十年前的事情的友人,凡斯覺得自己頭痛了起來。看來還是該再回床上好好睡上十幾個小時──如果可以打斷安地爾的腿,他或許會恢復得更好。
那傢伙的確是蠱惑人心的高手,他只不過是一時心軟,結果被翻來覆去折騰了很久,久到他現在想起那張臉,心中就湧現出殺意。

鶇燁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

5.



凡斯最終還是在盛怒之下把安地爾從身上踢走,隔日早晨還必須在兩個小輩面前裝作若無其事的模樣。
只不過這一次他徹底隔絕了男人和褚冥漾的接觸,他賭不起,即便安地爾的所作所為和所說的話並不相符,前一晚那些話更像想激怒他,而不是威脅。
冰炎沒對此表達任何意見。他的確從另外兩人的態度上察覺了什麼,但並沒有提出任何疑問。
如同當初一眼識破了凡斯的身分,卻能夠忍住不提就是好幾年。
他低下頭,正好瞧見褚冥漾軟呼呼的朝他露出笑容,他不禁神色柔和下來。

「再過半天就能看到冰牙城了,你們要直接回城裡見亞那,還是待我取回藥材一起回去?」
凡斯在冰炎開口前便打斷他,「不用想和我一起過去,不只是冥漾需要人照顧,實力不夠也只是拖我後腿罷了。」

鶇燁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論