這是新版,請笑納(被丟水果










Remember 00.





『恭喜你,學長。』

大學畢業典禮上,曾是他代導學弟的少年朝著他輕輕微笑。
──即使他早已遺忘他倆初遇的一年時光,少年的笑靨在他眼中看來,依然是那樣的耀眼。


當他自死亡的沉眠中甦醒,第一眼看見的,就是這個陌生而蒼白清秀的少年。雖然他一時無法理解那對眼眸中帶淚的欣喜,但颯彌亞不曾忘記少年噙在嘴角的笑意在他那三個字衝出口後化為驚愕及不解,眼中的淚毫無滯礙的滑落臉龐,因為三個字而驟然變色的蒼白臉龐震驚錯愕,他的腦海深刻記憶著在友人將激動的少年強制帶離時,對方回頭最後無助的一瞥。

那是彷彿有什麼破碎了的目光,彷彿被背叛了的眼神。
他感覺有什麼被撕裂,卻沒有感受到痛。

『你是誰?』
……是不是從那句話開始,兩人之間就已經無法挽回?





他不明白為何那麼多人,卻獨獨是褚?
偏偏是這能輕易牽動他情緒的溫柔少年。

「學長,我叫褚冥漾。」
……再次見面時,微帶著鼻音的細柔嗓音隱忍著,少年揚起一抹乾澀的笑。
他終於能夠仔細端詳少年的容貌:猶帶青澀的少年面龐並不出彩,比大多數守世界的人們帶有一抹難得的純真,柔軟的髮與眼眸好像對所有人釋放出小動物般的善意,清靜的氣息令他更像誤闖進這個不凡世界的普通學生。
那對黑曜石的乾淨眼眸哀傷的望著,溢出一抹道不出的寂寞,揚起了笑卻像是哭著,一種沉悶的感情壓在胸口,颯彌亞張了張口,卻想不到該說些什麼,於是閉緊了嘴,僅是淡淡應了聲。

他在他眼中看見一閃而逝的失望。

褚冥漾。颯彌亞細細咀嚼這個名字,沒有從僅存的記憶中翻出一點蛛絲馬跡。
在許多年之後的某一日他突然發現,似乎是在這一瞬間是不是他再次愛上了這個少年,以一見鍾情的方式,從此以後再也無法將這個人從心房中驅逐。

待在醫療班觀察的一個月,小學弟完全搶走醫療班照顧的工作,倔強的,強打起精神,似乎慢慢接受颯彌亞的失憶,不願意讓褚冥漾這個人從他的生命中消失而努力讓自己每一天出沒在颯彌亞的視線範圍內,讓完全被搶走工作的醫療班看護暗自傷神。

學院課業、公會任務、另外加上醫療班,褚冥漾明明處於最忙碌的階段,他還是天天照三餐探望颯彌亞,即使兩人的對話永遠不會超過五句,虛弱的颯彌亞沉睡的時間比清醒的時間還長,但似乎只要他一睜眼,就能看見那清瘦的身影靜靜地守護在房中,努力讓自己維持在忙碌的狀態。

(笨蛋。)
只要看見他慌慌張張的模樣,不知道為什麼就覺得很可愛,不知不覺就想不動聲色的逗弄他。

排斥外人的他沒有因為褚的關切而不耐煩,反而是逐漸習慣病房中有一抹安靜如水的氣息,話不多,很容易緊張,常張大黑色的眼睛不知思索著什麼,但是想著想著最後總是露出一絲近乎寂寞的笑容,以及眼中淡淡的失落。
他不了解,也沒資格問。

反倒是他不用開口,就能輕易從友人口中聽取一切關於褚的信息,一開始颯彌亞甚至因為褚的人緣太好而小小的忌妒過……後來明白了,他開始享受他們談論褚時的氣氛。
這些談論包括過去一年旁人眼中所見所聞,唯一美中不足是,無論他們講什麼,眾人始終迴避致使他從鬼門關前走一遭的鬼王塚事件。
而他一直無法自然的和褚相處,即便是如此日夜相伴,他始終對褚是一種疏離的冷淡,但也只有颯彌亞自己心裡明白,那只是他不知道該以何種態度去對待這他應該是相當重視,如今卻只能從眼中看見陌生的孩子。

為什麼他是他唯一遺忘的存在,包括和褚相關的一切的一切?
該是他相當重視的人吧?會願意為了對方捨命,再聽說過兩人之間的相處方式,他可以肯定,對過去的颯彌亞而言,褚是特別的。
靈魂沒有記憶,但身體還眷戀著他。
他很快就發現,只要褚在身邊他就會睡的特別沉,特別安穩;有時當褚皺起眉,他便會覺得心口也是一緊,有種衝動想要替他分擔不悅;當褚露出微笑,他的唇角似乎也會感染對方的情緒,稍稍的揚起,心中暖暖的充斥溫柔。

但褚的「學長」,屬於過去,過去的他在褚面前毫不隱瞞情緒,現在的颯彌亞覺得分外彆扭。
他沒有過去。他看見的褚,只有現在。他們的「過去」一片空白,沒有留下絲毫的痕跡。
幾乎無敵的冰炎殿下不知該如何是好,明明很想要很想要親近的人,他完全沒有辦法。

當褚看著他的時候,他是微笑,還是移開視線?而褚以認真的語氣說出他聽起來像笑話的提議時,他是該冷哼一聲,還是像夏碎所說的二話不說巴他的頭?
……如果有那麼簡單就好了。

但是褚知道。颯彌亞不明白的一切,只有褚明白。
他知道他的喜好、習慣,皺眉代表不耐煩,揚起眉毛以為然;冷哼一聲是生氣了,這時候就該送客,等到在特殊病房上演全武行就換越見發怒了。

這讓颯彌亞心裡壓著一種莫名的情緒,說不清是高興還是不悅。因為即使再怎麼對褚冥漾有好感,他對颯彌亞都是陌生人。

陌生人。
他能夠想像,如果褚知道他的想法,會露出什麼難受的表情。
但是他沒辦法,他們之間從零開始。

相識之前,分離之後。
他從這裡開始「記得」,這才是所有一切的起點。





【TBC.....】

最前面沒劇情什麼改動,加字。

創作者介紹
創作者 鶇燁 的頭像
鶇燁

Tear of flower

鶇燁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()