*入內需知*
不要加我痞客好友

拖延症後期
有事請直接私噗噗浪:lzumicurris
只有噗浪和Line比較好找人
小樹樹又停止生長了簡直虐透................
先貼一點寫完再看字數要合一篇還是上下ry


去年的烏烏茲拉點文第一名布丁控ㄉㄉ的點文(΄◉ω◉‵)
要求:特傳/都好/拜託你們要快樂要天長地久要甜蜜到我爆走ryyyyyyyy
咩哈哈哈我覺得當事人都忘記這件事ㄌ.........(被殺




【特傳點文】書店與貓咪 (冰漾)



「我喜歡你。」

「我喜歡你是我的事情,要追你也是我自己的決定,你不用為此覺得有壓力,我不會強迫你做任何你不願意的事情。」
分別一年不見,親愛的學長大人一見面就語出驚人。
老實說他實在太過於震驚以至於不太記得那天後來自己說了什麼,但是,

……讓你喜歡上本身就是一件足夠讓人有壓力到喘不過氣的事情了!老大!





近日來褚冥漾每一次迎來晨光的甦醒都是一次新的挑戰。
他按掉跟原主人借來再正常不過的鬧鐘,趁自家手機還沒有驚天動地呼喊起來之前就翻身下床梳洗,雖然不是居住了好幾年的黑館房間但幾天來的借宿已經習慣了日常用品的擺放位置,褚冥漾在不寬闊但顯得溫馨整齊的小房間內整裝好後望著全身鏡中自己呆滯的面容好一會兒,轉身伸手握住門把深呼吸一口氣推門下樓。
每一天都像等待禮物的孩子,裝作若無其事的期待和害怕失望的侷促,從推門到下樓短短的一霎那心臟鼓動的震耳欲聾。

「早安。」在眼神接觸到的一瞬對方清冷的聲音就先傳到耳中。
褚冥漾抿了抿唇,看見對方就像一個禮拜來每一天一樣佇立在那個角落,正好是他下樓能一眼看見的那個書櫃旁。
那個男人抬眼,帽下的紅眸流轉倒映玻璃門閃爍的晨光。
「……早安學長。」
越過他,褚冥漾撥開屋內燈光照亮兩人鎮定的面容,耳邊落過了他的呼吸。
店門口大部分的位置被擺放新書的大桌子佔據,只留下僅供一人通行的小道,因為只是小書店,平時並沒有通路壅塞的情況。偏偏在這時候褚冥漾怎麼都覺得這裡位置實在擠到不行,開個門都必須跟他擠在這兒搶道……
褚冥漾心裡無用的嘀咕,學長怎麼就不會挪個位子,偏偏要擠到兩人耳鬢廝磨的距離呢。雖說心裡默默抱怨,他手上仍然安定做著開店準備,憋著不在表面上顯露一點痕跡,而就像過去三天幾乎一模一樣的早晨,他學長俐落的在一旁幫把手,甚至沒有給他制止的空閒,沉默已經變成空氣裡的一部分。
褚冥漾在接手這間小書店後進入第三天的糾結,一方面覺得讓偉大的冰炎殿下做這些「粗活」實在大逆不道,另一方面又認為為了這種事情制止對方也太小題大作。

就這樣,懸掛在牆上時鐘的時針緩緩滑向了中午時刻。



    *


褚冥漾是在半個月前接下這次的淨化任務。
自從他的能力能開始獨立接洽任務後這已經是第三個暑假負責這個區域的週期性淨化,目前已經全權交給他處理。而這間小書店就是區域的監視管理人居住的地方,神秘的是協助顧店竟然也在任務進程之中,褚冥漾只好認命在管理人歡快地外出度假時接手書店雜務和他養的貓。
一隻貓。幸好是一隻不會說話不會搗亂不會嫌棄他的再正常不過雜色貓咪,入學後多年來和一些守世界動物相處的經驗使他無比慶幸這件事情上主神的眷顧,他已經受夠高智慧生物了。

一切都像一如往常規律而悠閒的暑假,唯一的變數是學長回來了。
那個大二就修完所有學分在他面前整整消失一整年的學長大人就像他們昨天才剛吃過飯一樣若無其事出現在他面前,扔下爆炸性告白發言後就每天悠哉悠哉的出現在他視線之中,入住這間書店的樓上小套房後學長更是天天早晨在樓下守株待「褚」,開店時就待在店裡附設的咖啡廳區域看書,人多他忙不過來還會順手接待客人,令褚冥漾好幾天來都處於腦中一片混沌並膽顫心驚芒刺在背。

因為在被告白的第一時間腦袋短路,甚至太驚慌失措以至於從來沒想到需要給對方一個回答,並且選擇性失憶不想面對這件事情。而當夏碎笑咪咪的告訴他學長天天無所事事(?)在身邊晃來晃去的確是在等他回復那天的告白時,驚慌升級成了驚悚。
回想起這幾天學長默默待在小書店搭把手的情況,跟草食動物後天天有一隻肉食性虎視眈眈守著自己的獵物等待下嘴時刻沒有什麼差別好嗎!

更令他崩潰的是,千冬歲他們全都是一副「果然如此」一點都不意外的態度,而當他哭喪著臉表示完全不知道為什麼會發展成這樣時友人鄙視的告訴褚冥漾這早就是公開的秘密了。
最好是啦!
為什麼沒有人想到要跟正主講這件事啊!
這難道是我的錯嗎!
完全沒有察覺到直屬學長喜歡自己難道是我的錯嗎!
他覺得他整個人都不好了。

褚冥漾熟練的在小桌機上輸入新書的編號,一邊用眼角偷瞄咖啡座處無比顯眼的那個人。
要不是小書店地理位置偏,顧客群固定,不過短短幾天任務完成之後他就能夠走人,他都覺得這樣日子過下去網路上應該會出現莫名奇妙的推薦帖,什麼小書店驚現美男子什麼的……
褚冥漾扶著腦袋,為什麼沒有人想到他和學長兩個人都性別男這件事情呢?





[TBC.]
創作者介紹
創作者 鶇燁 的頭像
鶇燁

Tear of flower

鶇燁 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Yumi
  • 新故事喔喔喔喔((坐等
    大大加油wwwwwwwwww
  • 他只是個我不知道到結尾的中間該塞什麼劇情的小短篇(X
    不會超過五千字吧XDDDDDDDDDDDD

    鶇燁 於 2013/09/06 00:37 回覆

  • 裴緋
  • 感覺很不錯耶~~~
    好期待後續呦((>///<
  • 後續還沒撸出來,這種日常向的對我來說有點苦手(倒

    鶇燁 於 2013/09/13 23:21 回覆

  • 乂藍狐曉乂
  • 嗚喔!!+w+ 窩心小故事好诶~\^q^/
    也請繼續用微光跟平凡把我埋住吧!!!!!!!!!!!!(灑花 ((泥奏凱
  • 我會加油XDDDDDDDDDDDDDDD
    窩心小故事.......我也想寫多一點........但是累積的便當文有點多啊

    鶇燁 於 2013/09/17 23:04 回覆

  • 小念兒
  • 學長很可愛哦!故事很有趣,求後續😭
  • 謝謝XD
    竟然是覺得學長可愛www
    寫的時候是想讓漾漾萌萌噠!
    後續的話要等這場的稿子趕完啦><

    鶇燁 於 2014/07/14 23:41 回覆

  • 小冊子
  • 大大~想看下呀呀~~😊😊😊
    這幾天看了大大專欄的全部冰漾作品
    真的覺得有種幸福美滿的感覺~~
    冰漾完全是國中的回憶呀~~
    希望大大可以一直寫下去~
    加油加油~
    Ps:原本只是想看下😂😂
    冰漾萬歲❤️❤️❤️