──入內需知──
不要加我痞客好友

拖延症後期
email聯繫:elainecurris@gmail.com

猛然看見今天的日期所以先丟開頭一點點,楔子是最無聊的地方了但是怎麼改都不滿意,總該先丟一點試閱所以先放這些上來,之後會好好補上的ODQ

Tag:重生、HE、自我流、很想要正劇風但是正在努力
大王子出來打個醬油。









曾經忘卻的往事中希望你還能記得最初開始的那一切。





韶光-00



青年從移送陣的光芒中抬起了頭,眼前是一片壯麗而遼闊的雪白。他感受到驟降的溫度而忍不住打了個噴嚏,細微的聲音被吹散在風雪中。
他是少數獲准進入這片冰牙之地的異族訪客,也是這些人當中,唯一一個在所有事情塵埃落定後,仍持續拜訪這寂靜之地的人。

一年四季無論什麼時刻來到這裡皆是一片相同的景色,四周無論往哪處望去皆是一望無際的白色平原與丘陵。許多年前,繼當年三王子後,這個代表著冰牙精靈終結的所在迎來了他們年輕的少主。
每當褚冥漾來到這個地方,他都恍惚覺得這一切似乎都沒有任何改變,他還是那個對所見所聞不甚了解,只會亦步亦趨跟在學長後面懵懂單純的褚冥漾,只要一回頭就能看見佇立在身旁,黑袍的身影。
他曾有幸在冰牙族的帶領之下來到此地,行經傳送點北邊的森林小徑,在林境之後透過冰棺見過亞那的容顏,而那也是僅有的一次。在那之後,他來到這裡所要見的,是另一個擁有相同臉龐的故人。

冰牙精靈的沉眠之地比任何地方都來的沉寂與安寧,精靈在此沉眠等待回歸主神的懷抱,枝葉繁茂的樹林之後是一個個埋在風雪之下的冰棺,沒有鮮花,沒有墓碑,這裡不是供人憑弔的墓地,而是精靈最後的歸宿。

低垂的眼睫上沾上了雪花,似乎因為想起了什麼,青年在傳送點發呆了好長一段時間,才慢慢地開始挪動身子。帶著術法保護的紫袍維持了他的體溫,只有雙頰因為冰冷和寒風微微泛紅,黑髮與紫袍的色彩成為這一幕銀白世界中唯一的焦點。
他瘦弱卻挺拔的身影看上去孤寂而落寞,褚冥漾直視前方的雙眸空茫,腳下步伐不停地往目的地邁去。
在進入森林前他彷若感受到了什麼,往四面張望了會兒,眨了眨眼,才看見不遠處丘陵上不知已經站立在那裏多久時間,一道有些熟悉的銀色身影。
他的目光在觸到那人時有些許的震動,但很快,他就認清這並不是他一直在等待的對象。下意識的欣喜帶來的是胸口令人更加窒息的重量,褚冥漾瞇了瞇眼掩飾一瞬間的慌亂,認出那人身上代表身分的圖騰,冰牙的王者,與亞那有著血緣關係的那個男人。銀色的髮銀色的眼,與胞弟和子侄如出一轍的樣貌。
有些意外在此處見到這個男人,褚冥漾只遲疑了一瞬,便遠遠對著男人銀色的身影禮貌地鞠了個躬,就像他過去學習過的種族禮儀。沒有試圖靠近對方。
他知道自己心中對冰牙族懷著歉疚,即使這樣的歉疚也只有他一人放在心裡。
那人似乎已經在此地待了好一段時間,肩上落著雪,純粹的銀色在雪地中閃爍,身後是幾名盔甲上繪著相同銀紋的護衛,彰顯出男人的身分與地位。男人看上去與以往寥寥幾次的見面沒有什麼不同,光是佇立著,便顯得尊貴而肅穆。
距離使兩人無法清晰看見彼此面上的表情,男人像往常一樣,僅僅向青年點頭示意,直到青年轉身進入林間的道路,消失了背影,男人才閉上那雙銀色的眼睛,眉間帶著疲憊。

青年的消瘦的身影晃盪在他的腦海,模糊成一個少年跟著另一個青年,在雪地中一步一陷笨拙地前進的畫面,過往的記憶浮上心頭。

當年他迫於無殿的契約無法和胞弟唯一的孩子相認,颯彌亞多次出事他都無能為力,即使貴為冰牙的王者,也無法視規則為無物。他只能透過使者得知對方的情況,在這樣的情況下,他輾轉見到了那名少年。
那個懵懂的,在守世界之中顯得太過單純的孩子。

他還記得初見少年,原世界出身的他那烏黑雙眼中乘載著太多的單純,看的出來被妖師一族和身邊的人們保護的很好,即便走出了學院少年的天真仍未改變,他掌握著黑暗的力量,內心卻乾淨無瑕。
他曾經希望這兩人最後能走到一起,攜手走到最後,命運已經帶給亞那的孩子太多的折磨,他衷心希望主神能夠守護這個孩子,帶給亞幸福。
颯彌亞的出事的消息傳回冰牙時,他知道他的祈禱終究還是沒有傳達到主神的耳中,那雙靈動的黑眸也隨著沉睡的颯彌亞被封入冰棺,失去了光芒。

那孩子一襲紫袍孤獨的在漫天飛絮中踩著雪前進,他面前空茫的道路,除了寂寥,一片虛無。
那樣令他疼痛的畫面深深烙印在他的腦海,和另一個人的背影疊合起來,恐怕會是他永生難忘的記憶。

這一切,對精靈而言不過是頃刻間的事情,這些回憶的重量卻比什麼都來的刻骨。
他終究沒能保住亞那的孩子。
褚冥漾每一次的拜訪、每一次的嘗試都被他看在眼裡,這個曾經比任何人都單純的少年仍然抱持著天真,期望有一天那個人能像當初在時間交際之地,再次睜開他紅色的雙眸。



只有他一個人相信著,能夠等到那麼的一天。



鶇燁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 赤璃
  • 看得我好痛QAQ
    但是最上面已經打明了是HE,所以我會繼續期待的!!!(BE也是會期待啦但是是HE的一半吧(喂#
  • 用人格保證是HE!!!
    重生了還不HE那也太過分了吧QQQQQQQQQQQQQ

    鶇燁 於 2014/07/24 22:30 回覆

  • 赤璃
  • 真的!!!!QAQ
    說真的冰漾只要是BE我真的會痛死QAQ
    都好不容易在一起了為啥還要BE!!!是有多喜歡虐結局!!!!!
  • 虐虐更健康啊ODO

    鶇燁 於 2014/07/29 00:40 回覆

  • 赤璃
  • 我知道個人也很喜歡看冰炎被虐可是不要虐結局啊這樣就變成虐讀者了啊雖然也是被虐的很爽還是想要該一下啊(你到底在說啥鬼#