──入內需知──
不要加我痞客好友

拖延症後期
email聯繫:elainecurris@gmail.com
*隨便扔一段!





鞦韆、屍體、和黑色的血液。
褚冥漾一張開雙眼,曾經被埋藏在記憶深處的畫面驟然出現在眼前,沒有給他太多反應的時間,抬眼便見一身黑衣的攻擊者站在樹上,一個人從他鬆開的手中滑落下來。
倒在地上的男人身軀映入他的眼中。
他沒有多餘的心力去考慮為什麼自己會出現在這個地方,也沒有意識到自己如今的狀態,只感覺耳邊嗡嗡作響,樹上那個渾身上下包裹得緊緊的人並沒有離去,反倒是淡淡地望著他,似乎在判斷他有沒有威脅性,伏在樹幹上的大蜘蛛的八個眼睛都注視著他的方向,給人一種隱約的壓力。
眼前的真實和過往的記憶拉扯著他的意識,褚冥漾重心不穩的踉蹌了半步,殺意和血液的氣味從皮膚滲透進體內,一種說不出顫慄從腳底開始往上延伸。
……很難受。
褚冥漾明白過來自己的處境,重柳族沒有像記憶中那樣很快消失在眼前,而是從樹上跳了下來,挪動自己的身體,這個時候一個圓形的物體卻觸碰到了他的腳邊。
他低下頭,看見了那個物體,瞳孔瞬間放大。

他的身體自己動了起來,無法控制的發出了尖銳的聲響。
接下來發生的事情他就沒辦法記得清楚了。

眼前的視野變成鮮紅,甜膩的味道衝上了口鼻,兩種截然不同的力量撕扯著他的四肢,想要沖開他的身軀;心跳的聲響震耳欲聾,太陽穴上的青筋一突一突疼痛到無法忍耐,他承受不住的抱住頭蜷縮成一團。
在極度的痛楚下昏過去之前,他在無法控制得顫抖之中死死瞪著自己沾了血跡的雙手,還有這一副弱小到毫無自保能力的身軀。

他只真正意識到一件事情。
他回到了過去,回到了幾十年前,四歲那年親眼見到舅舅被殺的那一日。



三天後,褚冥漾在醫療班熟悉的氣味中清醒了過來。
雖然他非常想要在甦醒後的第一時間搞清楚現在的年份和時間,但現實是一個連虛弱到連手指頭都抬不起的四歲小孩只有被藍袍擺弄的份,褚冥漾拼命用眼神示意也沒能讓照顧他的鳳凰族理解哪怕是一個字,做完了該做的檢查,母愛爆棚的藍袍姐姐摸了摸他的腦袋把他塞回被窩裡讓他好好睡覺。
接下來幾天的治療並沒有讓這個身體緩和過來。
全身無力──不只是力量釋放後的空虛,從他裝睡偷聽到的談話判斷,他的感受是力量爆走後的脫力,他剛在本家院子裡恢復意識時就有一些無法控制力量的跡象,接著又驟然看見了無法接受的場景,幼小的軀殼阻攔不住,讓他的靈魂的力量一齊爆發了出來。
他心裡有些底,知道他的情況並不好,但實在沒心思考慮這些。

褚冥漾有些茫然。
夜深人靜時躺在單獨觀察的病房之中,他好幾次將那雙小小的手湊在眼前看了又看,努力挖掘著自己腦中的記憶想回憶起回到過去前那段時間發生過任何的細節,仍舊沒有絲毫頭緒。

他曾經記得楔說過妖師的力量僅限於改變未來,已經發生的事情沒有辦法改變軌跡,當時楔說得非常篤定,在場的夏碎學長也默認了,那麼發生在他身上的又是怎麼一回事?
回溯時間、改變過去。
他想讓學長醒過來,卻沒想過用這樣的方法,因為守世界只要是個人都知道,這是不可能的事情,也是他從未有過得念頭。

這些日子他見到年輕了許多的老媽,和一些過去本家及分支的妖師血緣者,面對談話時面色肅穆,在他面前卻又一臉擔憂的親人,重生的事情怎麼都說不出口。
曾經身為袍級的敏感讓他下意識的不讓任何人知曉這件事情,他早已不是剛入學院的褚冥漾,除了自保外他還必須為妖師一族的安全做考量。
雖說每個人都告訴他妖師能力能改變的只有未來,但他最後所施展的咒來自於本家的古籍,即使他不認為是妖師能力實現了他「回到最初」的願望,其他人卻不一定相信。
追著他跑的重柳族常掛在嘴上的一句話就是妖師造成嚴重的時空變動、必須剷除。
褚冥漾一直對此不以為然,沒料到對方的話會成為現實。

半躺在病床上,他低頭檢視著現在的身體,三四歲已經是開始記事的年紀,不知為何本家的人沒有像上次那般直接抹滅掉他的記憶。他現在比他剛來到這裡時還要更虛弱一些,低燒和暈眩感伴隨著他好幾天,醫療班只能緩解他的症狀,卻無法根治。
回想起那天昏迷前最後感受到的力量,褚冥漾知道恐怕是身體呈受不了靈魂帶過來的力量,發生了反噬。他不是鳳凰族對這方面沒有喵喵他們清楚,但也知道在他現在這個年紀的反噬一個不小心就會讓孩童丟了性命,現在他沒有斷手斷腳殘廢癱瘓算是運氣不錯,會對以後產生什麼樣的後遺症一切都還未定論。

他瞪著天花板發呆,他只是很單純的想要學長醒來,一夜之間卻必須從頭來過。
並且在一切開始之前,他就已經改變了時間的軌跡。
從入學前的火車站開始,他的人生似乎就和學長緊緊纏繞再一起,一直到他離去,他的衰運體質似乎傳染到的身邊的人,無論他怎麼想要保護他們、避免他們受到傷害,最總是無能為力。
那麼,這輩子就不要和他相遇吧。
他翻了個身,將臉埋進枕頭。
如果有緣分,同為袍級或許能做個點頭之交,若能保他一世平安,他寧願做他身邊普通的路人甲。
他曾經在那人身邊度過了生命中最快樂的時光,只不過那樣的回憶從此之後就只有他記得了。


鶇燁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 赤璃
  • 小漾漾乖,哥哥秀秀(你滾#
    好啦是姐姐秀秀才對(所以說你滾#